+7 (495) 363-75-95 заказать обратный звонок

  • Количество: 0 товаров
  • Сумма: 0 руб.

 

Наши показы

Мы в социальных сетях:

Как выбрать крем для загара?

Как выбрать крем для загара?Вот-вот наступит лето, которое, как известно, является порой отпусков. И многие уезжают к морю, захватив с собой купальник, шлепанцы да темные очки. Даже в наш век доступной информации и превосходной медицины, не все всерьез воспринимают сведения о вреде УФ-лучей, а также о раковых заболеваниях, вызываемых этими лучами. Знать о том, как правильно загорать, очень важно. Поскольку солнцезащитный крем – это средство первостепенной важности на пляже, мы подробно расскажем о его выборе. И помните, что благоразумнее приобретать солнцезащитный крем заранее, без лишней спешки.

Какое количество времени лучше всего проводить на солнце? Чтобы солнечные ванны были полезными, стоит отводить им не более 15 минут – тогда улучшится состояние кожи. Если же провести на солнце слишком много времени, то могут появиться сильные ожоги, а также и заболевания кожи.

Выбор крема для загара

Чтобы не нанести вред коже и всему организму, на пляже просто необходим солнцезащитный крем. Что нужно про него знать? Обратите внимание на тюбик, на нем должен быть обозначен индекс защиты. От УФ-лучей «B» типа защищают крема с аббревиатурой «SPF», а от лучей «А» типа уберегут крема с аббревиатурой «UVA». Отметим, что чем больше цифры, находящиеся рядом с аббревиатурами, тем лучше крем защищает. Не всегда производители солнцезащитных кремов указывают эти значения честно, часто завышая их. Если в составе крема присутствует витамин Е, то он сможет сделать кожу менее восприимчивой к УФ-лучам.

Важно выбрать крем, который подходит конкретно к вашему типу кожи, а всего выделяют шесть фототипов:

Первый тип – блондинки с голубыми глазами и рыжеволосые, у которых кожа очень светлая. Особенность их кожи в том, что она практически не загорает, а сразу же сгорает. Представителям этого типа не рекомендуется загорать на солнце в принципе. Однако если уж без пляжного отдыха они не могут, то им потребуется крем с самым высоким уровнем защиты, для примера, UVA-16 и SPF-60.

Второй тип – кареглазые блондинки и рыжеволосые (глаза могут быть и серого цвета). Они сгорают не так легко, как представители первого типа. Однако в первые дни на пляже им все же необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, дающим максимальную защиту. С течением времени они смогут более долгое время пребывать на солнце. Как только у них появился легкий загар, в некоторых случаях они смогут ослабить защиту даже до SPF-20.

Третий тип – люди с темно-русыми волосами либо каштановыми, цвет их глаз – карий, а кожа у них – светлая. В нашей стране именно к этому типу относится больше всего людей. И, как правило, эти люди легко загорают, но в дни пребывания на солнце им все же потребуется крем, защищающий от появления ожогов. Вначале лучше применить крем с высоким индексом защиты, а после можно использовать и  SPF-15.

Кстати, если у вас не очень светлая кожа, но от природы каштановые волосы, то вы также можете отнести себя к этом типу. Представители этой группы обычно хорошо загорают, иногда даже без какого-то покраснения.

Четвертый тип – брюнеты, у которых темные глаза, а кожа – смуглая. Обычно эти люди легко загорают на солнце, их коже не требуется какая-то особая защита. Однако применение солнцезащитного крема позволит им кожу увлажнить, да и станет профилактикой неприятных последствий. Можно пользоваться кремом с уровнем защиты, равным SPF-6.

Пятый тип – обладатели очень смуглой кожи, например, индусы или же жители Северной Африки. Кожа этих людей не обгорает, поэтому если они решат пользоваться солнцезащитным кремом, то им лучше остановить свой выбор на кремах с минимальным уровнем защиты.

Шестой тип – это африканцы, их кожа не нуждается в какой-то особой защите от солнца, она отлично воспринимает солнечные ванны. Им рекомендуют пользоваться только лишь увлажняющим кремом.

Как наносить крем?

Есть несколько правил, соблюдение которых сделает крем от загара наиболее полезным. Первое правило – наносить крем заранее, а не уже находясь на пляже. Уделите наибольшее внимание тем частям тела, на которые солнце будет падать в первую очередь – плечам, носу и груди. Наносится крем равномерным, но не чрезмерно толстым слоем. Кстати, лицо нужно защищать не только летом, но и уже с наступлением первых теплых весенних дней.

Как только вы искупались три-четыре раза, нанесите крем снова. Каким бы хорошим не был водоотталкивающий крем, он все равно сотрется, когда вы воспользуетесь полотенцем. Лучше всего загорать утром или вечером, а для защиты глаз непременно понадобятся солнцезащитные очки.

Покупая крем, не забудьте проверить и его срок годности, а также запах. Если запах вам чем-то не понравился, то лучше выбрать другой крем. Почему? Вы будете пользоваться этим кремом каждый день, небольшой дискомфорт сегодня может стать раздражающим в дальнейшем. Да и неприятный запах может быть следствием, например, неправильного хранения крема.

Желаем вам приятного отдыха и здорового загара!

Обратите внимание на новые купальники 2016 - цены снижены! Только для Вас отличные предложения со скидкой!

  

Разработка сайта www.studiya.ru

О компании
Популярное
Статьи
Акции и скидки

© 2012-2017 «Купальники и бикини»
интернет-магазин vipkupalnik.ru

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,

и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
|

Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.